Екатерина Соловьева (katias) wrote,
Екатерина Соловьева
katias

А теперь НЕГАТИВ про школу. Про немецкую.

Ну вот скажите мне, ну что это за страна такая Германия, где ябедничество и фискальство возведено в абсолютную норму?
Ябедничать учат с детского сада, со школы. По любому поводу.

Сыну в школе скучно, почти на всех занятиях, кроме математики и, скажем, техники. На занятиях немецким книг они не читают. Тут на театральном искусстве читали вслух по ролям сказки (вот счастье-то, 10-ти летние до сказок добрались).

Дима рыдает: ПОЛОВИНА класса с трудом читает по слогам. Да, ему в этом плане не повезло - класс попался на редкость тупой в чтении. (я помню, как мы в третьем классе бились головами об стену, слушая чтение нашей двоечницы Жанны Хромцовой - она до десятого класса с букфами не дружила).

Диму поставили читать в тройку с такими вот ЖаннамиХромцовыми. Он складно и с выражением прочел нужный отрывок. Его одноклассник Тимо, кторый должен был читать следующую роль, - прошипел тихо, так, чтобы слышал только Дима - "Ты так скучно читал, я чуть не уснул, и вообще ничего не понял". Дима пожал плечами и отвернулся.

Тут начал читать этот Тимо. Знаете, как в анекдоте про заику, который лошадь, на улицу Го-го-горького уже перетащил? Дима зевнул и закатил глаза (как я его понимаю). Так этот отмороженный Тимо (я знаю его с детского сада, увы) тут же побежал и громко нажаловался учительнице. Эту жалобу он повторил во время урока ЧЕТЫРЕ раза. Конечно, Диме досталось.

А все потому, что Дима считает ябедничество - недостойным молодого человека действием. Похоже, единственный в классе. А, нет, еще друга Никласа ябедничать отучил почти.

Уф, полегчало.

Отфрендить за негатив про немцев меня можно здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments